Covid-19 семья

Во всем мире семейные отношения столкнулись с одним из самых тяжелых времен в истории человечества. Ожидается, что как только суды будут полностью открыты на западе, число разводов резко возрастет, как это уже произошло в Китае, Гонконге и других местах после первой волны COVID-19.

Хотя во многих западных странах, таких как США, уровень разводов уже составляет около 50%, ожидается, что эти цифры будут расти.

Рост числа разводов — это только верхушка айсберга. Во всем мире наблюдается рост числа случаев домашнего насилия. Согласно отчету ООН, во Франции, например, количество случаев насилия в семье увеличилось на 30 % с момента начала изоляции 17 марта.

Эти цифры свидетельствуют о серьезном кризисе во всем мире. Семейный институт разваливается повсюду. В настоящее время число женщин, подвергшихся насилию в семье только за последние 12 месяцев, составляет неоспоримое число — 243 миллиона женщин и девочек во всем мире. Уровень разводов растет даже в самых консервативных странах, а уровень рождаемости падает почти во всех странах.

Без сомнения, семья, как мы ее знаем, больше не является «раем на земле», если она когда-либо существовала, и эта ситуация только усугубляется в условиях пандемии. В Саудовской Аравии, например, изоляция из-за COVID-19 привело женщин к раскрытию тайных браков их мужей, что снова привело к растущим запросам на развод.

Что будет во второй волне COVID-19?

Пришло время взглянуть на то, что произойдет с теми, кто состоит в браке, а также с теми, кто сожительствует.

Исследователи утверждают, что продолжение социального дистанцирования приведет многих партнеров к решению проблемных отношений. Во время первой волны COVID-19 многие пары сталкивались с болезненными ситуациями конфликтов или просто скуки, и эти ситуации только усугубляются, поскольку блокировка продолжается.

Одна из причин этого заключается в том, что пары могут быть «пойманы в ловушку» в отношениях, в которые они были вынуждены, социально и умственно, из-за социального давления и ожиданий общества. Многим из них удалось избежать неприятностей в их отношениях до сих пор. Но уникальная ситуация заставляет многих пар столкнуться друг с другом. Пары должны иметь дело с фактом, что они вместе, только потому, что они боятся быть одинокими или подвергаться стигматизации как одинокие.

Другая причина в том, что семейная жизнь, очевидно, не так позитивна, как это часто изображают СМИ. Исследования показывают, что «эффект медового месяца» брака, в течение которого люди прекрасно относятся к своему браку, длится около двух лет. Это, конечно, не всегда счастливый сценарий.

Более того, более недавнее исследование показывает, что люди в бедных браках гораздо менее счастливы, чем незамужние люди, даже в первые годы брака. Согласно данным Общего социального опроса, около 20 процентов американских пар удерживают брак, хотя им это не нравится. Это в дополнение к примерно 50 процентам людей, которые в какой-то момент отказываются от брака, как указано выше.

В ожидании второй волны, есть ли альтернатива парам?

Хотя цифры выше рисуют мрачную картину семейной жизни, многие люди не видят альтернативы. Многие считают, что продолжение социального дистанцирования может навредить тем, кто живет один, больше, чем кому-либо еще. В конце концов, одиночкам не с кем поговорить в такие времена. С другой стороны, женатые люди окружены членами семьи, которые составляют им компанию.

Однако, насколько это повествование звучит знакомо, оно может быть совершенно неверным. Удивительно, но многие синглы имели преимущество в первой волне, и ожидается, что это преимущество продолжится во второй волне.

Качество альтернативы одинокой жизни в основном зависит от того, как одинокие люди относятся к своей единственности. Те, кто принимают и принимают свое единство, — это те, кто много раз знает, как превратить одиночество в одиночество, а не в одиночество. Другие относятся к тенденции процветания современных сообществ или «городских племен», которые взаимодействуют друг с другом. Они живут рядом, но врозь. Это защитная сетка из множества нитей и галстуков.

В условиях кризиса COVID-19 многие предпочитают совместное проживание. Например, Марианна Дикинсон, консультант по разработке дизайна и защитник доступного жилья, которая живет в сообществе совместного жилья в Нью-Мексико, цитируется, говоря: «Одна из вещей в жизни в совместном жилье заключается в том, что … мы здесь ощущение, что мы можем справиться с вещами или что там будут люди, которые помогут нам «.

Проще говоря, одинокие люди, которые научились радоваться своей ситуации, менее подвержены угрозе во время социального дистанцирования. Это не только потому, что они приобрели навыки быть с собой, но и потому, что они знают, как общаться с другими или используют это как возможность для развития сообществ социальной поддержки.

Следующая волна COVID-19 может стать настоящим испытанием на пути вступления в брак. Ожидается, что как брак так и одинокая жизнь будут связаны с повышением стресса и правилами социального дистанцирования.

Статья: Как быть родителем подростка летом в COVID-19?