как стать счастливым

Взгляд в прошлое дает возможность почувствовать надежду

В последнее время я замечаю, что в период пандемии большинство моих клиентов чувствуют усталость, апатию, раздражительность и меланхолию.Период массового заболевания вируса неожиданно затянулся. В Некоронованные времена мои клиенты работали над повседневной рутиной и использовали стратегии, помогающие им справиться и стать сильнее. К сожалению, мир изменился до такой степени, что трудно найти действенные способы отвлечься. На данный момент я считаю, что психологические проблемы возникшие в ответ на пандемию серьезны и, скорее всего, будут продолжаться даже после того, как корона-вирус будет устранен. Вопрос, который я получил больше всего, звучит так: «как мне остаться на плаву и сохранить надежду?»

Я начал думать об историях людей и обо всех чрезвычайно сложных событиях прошлого, через которые прошли люди. Войны, рабство, пандемии и Холокост. Что было в наших предках, что поддерживало их существование? Почему они потрудились продолжить? Были ли они более устойчивы, чем люди сегодня? Мои собственные прародители пережили Холокост. Они пережили невыразимые ужасы и вышли из этой травмы с большой надеждой. Когда я росла, я знала их как чрезвычайно трудолюбивых и умственно жестких. Они работали так усердно, что я даже не могу вспомнить время, когда моя бабушка садилась. Она всегда была на кухне, что-то готовила, что-то убирала или покупала что-то для готовки и уборки. То же самое относится и к моему покойному деду, он тоже всегда был трудолюбив.

Я действительно верю, что тот факт, что они постоянно вели себя так, как будто у них была цель. Например, каждый раз, когда моя бабушка готовила для семьи, ее кулинарное поведение посылало сообщение в ее мозг, что ей нужно заботиться о ком-то или сохранить свою семью живой. Это, в свою очередь, давало ей ощущение цели, и тогда она продолжала готовить каждый день. Этот поведенческий паттерн превращается в надежду, потому что у нее появлялось сильное желание наблюдать, как растет ее семья. Ей было необходимо, чтобы ее семья была сильной, хорошо образованной и здоровой. Именно это желание поддерживало ее жизнь и кормило семью.

Точно так же, как история, которой она поделилась со мной из своего опыта Холокоста. Она не делилась со мной многими историями того времени. Однако она сказала мне, что у нее есть племянница, которую она очень любит. Она позаботилась о том, чтобы защитить племянницу. Я предполагаю, что обеспечение еды для ее племянницы было частью того, что моя бабушка делала каждый день, чтобы пройти через свое травмирующее путешествие. Я представляю себе, что моя бабушка просыпалась каждый день с мыслью: «Мне нужно встать и покормить свою племянницу.» Я думаю, что эта мысль быстро превратилась в действие поиска пищи или сбора пищи, которое затем превратилось в цель для жизни, которая затем дала моей бабушке чувство надежды. Этот ежедневный распорядок дал моей бабушке серьезный стимул продолжать свое пребывание в концентрационных лагерях.
Точно так же в дневнике Анны Франк Анна объясняет, что в то время как она и ее семья скрывались в течение двух лет, ее отец настаивал на том, чтобы они продолжали учиться и учиться. Можно было бы задаться вопросом: почему? Зачем беспокоиться, если есть большая вероятность, что конечным результатом будет смерть?
Ответ -Надежда.
Надежда поддерживалась самим актом обучения. Каждый раз, когда дети в укрытии читали книгу, или проходили тест, или изучали новую концепцию, это заставляло их мозг думать, что есть надежда. Да, я понимаю, что в конкретном случае Анна не пережила Холокоста. Тем не менее, ее дневник это сделал. Это тот самый дневник, который повлиял на миллионы жизней и о котором я пишу сейчас. Без надежды не было бы и дневника.

Перенося все эти уроки на сегодняшний день и возвращаясь к нашему коллективному опыту переживания короны. Ясно, что если мы все начнем реализовывать определенные новые модели поведения, мы сможем начать укреплять наши чувства надежды и цели. Некоторые рекомендации, которые вы, возможно, захотите попробовать, будут заключаться в том, чтобы заниматься спортом, одеваться каждый день, готовить здоровую пищу, писать / рисовать, строить что-то новое или убирать свой дом. Другими словами, вполне возможно, что выполнение поведения в первую очередь является ключом к изменению вашего мышления. Надеюсь, ваш мозг прислушается к тому, что говорит ему ваше тело. Как всегда, если безнадежные чувства становятся очень сильными и вы чувствуете, что не можете избавиться от них, немедленно обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.


Как стать счастливым. Формула счастья. — Читать статью.

Если вы потеряли надежду, можете записаться на консультацию к нашему психологу(записаться на консультацию).